Спаси, Господи

Жизнь снова бьет, причём исподтишка,
И я удар нежданный пропускаю,
Остановилась времени река,
Последними ручьями вытекая.

И снова в голове вопросов рой:
Когда и в чем я без вины виновен?
Кому посмел нарушить я покой?
Но тот, кто наверху, немногословен.

Ну ладно, я в грехах давно погряз,
За что ответ держать не уклонялся,
И за ошибки каялся не раз,
Но отпущенья так и не дождался.

Скажи, Господь, коль смотришь с высоты,
Зачем не справедлива твоя кара?
За что лишаешь праведной мечты,
Сжигая ее в пламени пожара?

За что безгрешной сокращаешь дни,
Той, кто в тебя так беззаветно верил?
Ты смилуйся, спаси и сохрани,
И в мир иной не открывай ей двери.

Не заставляй отречься от тебя,
Ужель не внемлешь разуму и боли,
Поверь, просить не стал бы не любя,
Постой, не добавляй на рану соли...

Прошу, к чужому горю будь добрей,
Не за себя, Господь, прошу, послушай!
А, если надо, ты меня убей
И жизнь мою всели в родную душу.


Рецензии