Дождь

Говорят, что небо плачет,
Проливая дождь.
Но быть может, это значит
Старый, добрый вождь
Вызвал в помощь урожаю
Влагу, для того,
Чтобы дети были сыты,
В племени его.
А возможно дождь друг с другом
Связывает нас,
Очерёдно прикасаясь
К каждому, в тот час,
Когда ты уж свесил руки,
Веря, что слезу,
Небо льёт вновь при разлуке
С милой. А в грозу
Молния на миг притянет
Небеса, к земле.
Одному на свете грустно
И тебе, и мне.


Рецензии