Мы бежим...

Мы бежим от прекрасных мыслей,
Увлекаясь цветными экранами.
Доброты истребляем искры,
Покрывая сердце темными ранами.
Мы не видим красот природы,
Заменяя скупыми ландшафтами.
Поддаемся всем даням моды,
Становясь для земли астронавтами.
Так и есть, ведь живем на высотах,
Серых,скучных, оторванных,
Разбежавшись по тесным сотам
И с душой в теле оборванной.
Нету радости в нас самой искренней,
Чтоб в глазах излучалася солнечно.
Мы от костра словно искорки
Ветром безвестным оторваны.
Все взмываем куда-то, стремимся,
Ставя в жизни не верные цели,
Ожидая, что в пути насладимся...
Наслаждаемся, но лишь от хмеля,
От сигареты дымящей и смрадной,
От иных удовольствий житейских...
И живем, как будто так надо,
Забывая о мыслях библейских.
И придет к нам седая старость,
Подкрадется без яркого пламени.
Что же в нас к той минуте осталось?
Да, камень лежит на камени.
И уйдем в мир иной бесчувственно,
Не пустив слезы самой искренней,
Ведь построили мир мы искусственный,
Что тушит все наши искорки.


Рецензии
Большое спасибо! Очень приятно,что оценили мои произведения!Всего Вам хорошего!
С новым годом!!

Валентина Воробьева 3   31.12.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Юрий Румяный   31.12.2020 08:49   Заявить о нарушении