Парковка

ПАРКОВКА

Сейчас у нас проблемы-пробки,
Что нас достали в городах:
Проблемы же простой парковки
Внушает несусветный страх.
Везде снуют автомобили,
И даже узкий тротуар
Они собой заполонили,
Пугая люд миганьем фар.
Никто не хочет суть проблемы
Решить, чтоб раз и навсегда,
И вот, теперь страдаем все мы
От тех машин, как никогда.
Водители страдают тоже
Жить в рамках правил ПДДе,
Как говорят, избави Боже,
Как шахматиста от гарде.
Сейчас припарковаться где-то,
Проблема это из проблем,
А если наступает лето,
То не решить её совсем.
Один придурошный водила
Решил припарковать авто,
Его подруга попросила
Сходить сегодня в шапито.
И встал он около бордюра
(Запретных знаков, вроде, нет),
А тут ещё подруга-дура
Проситься стала в туалет.
Пока он ждал её в машине,
К нему подходит странный Мэн,
И веско говорит мужчине:
«Плати за место , старый хрен»!
Тот отвечал: «Здесь нет запрета,
И я ещё совсем не стар»
«Здесь правила свои для лета»,-
И по стеклу нанёс удар.
Стекло рассыпалось, как просо,
И Мэн спросил: «Заплатим-нет»?
И посмотрел на бампер косо.
«Да буду»,- донеслось в ответ.
Он сунул мятую бумажку.
А Мэн: « Ты что, шутить со мной?»-
И оторвал с капота бляшку,-
«Плати теперь тариф тройной».
Водила заплатил по таксе,
И про подругу позабыв,
Укрыл «Фиат» свой в общей массе,
И тут же бросился в отрыв.
Теперь он место для парковки
Находит под запретный знак:
Гаишники не так уж ловки,
И могут отпустить за так.

21.03.18 Иваново


Рецензии