Чтобы его понять

Чтобы его понять -
надо бы жизнь прожить,
чтобы вот так писать,
чтобы ее любить.

Как мог ее он знать,
как ей дышать он мог,
чтобы вот так сказать,
как не сказал бы бог.

Как не сказал другой,
как не скажу и я,
жизнь не прожить пургой,
если в ней нет дождя.

Если в ней нету слез,
если в ней звезды есть,
он на ладони нес
всю эту жизнь на вес.

Чувствами не скорбя,
радуясь, не знобя,
он эту жизнь отдал
строчками для тебя.

Он в этой жизни весь,
слов его не унять,
душу тревожит резь,
чтобы его понять.


Рецензии