Надо мне пробиться к свету

           * * *

 Надо мне пробиться к свету,
 Мрак души мне давит грудь,
 И в мечтах моих я еду,-
 Мчусь и правлю к свету путь.

 Бросив скудное жилище,
 Бедам всем моим в ответ,-
 Буду жив духовной пищей,
 Поглощая знаний свет.

 И, в гармонии с природой,
 По проторенному следу,
 Окрыляемый свободой,-
 Я, заблудший,- выйду к свету.
                2019


Рецензии