памяти Волошина

Возле моря,когда-то поэт проживал.
Как цветы в икебану-он слова подбирал.
Он сплетал венки своих сонет-
Под грохот волн и среди скал-
В них блеск камней и солнца свет.

Уже давно нет поэта,и нет его друзей.
И дом его теперь музей-
Освещен огнем негаснущего света.
Мельканье в том огне давно минувших дней...

Красив горный пейзаж,синевой перевит.
Все здесь зноем летним дышит.
Гора Кучук другой приют хранит-
Вечным сном поэт там спит...
А внизу дремлет море , дачи, крыши.

Мимо годы проходят, время летит.
Как корабль у пристани , одинок дом и тих.
Здесь поэт написал последний свой стих.
И лишь море,как и прежде, вздыхает , шумит.
И лучами пылая,солнце горит.


Рецензии