Заброшенный дом

Старый домишко, заброшенный дом...
Скрип еле слышен. Бурьян под окном.
Жили когда-то в нём люди с мечтой,
И берегли свой уют и покой.

Дети рождались, а домик был рад.
Рядом листвой шелестел пышный сад.
Грядки посажены... Двор подметён.
И по ночам он всегда освещён.

В будке сидел на цепи верный пёс.
Он на глазах моментально подрос.
Помнил щенком его домик ещё.
Внутрь ему путь был всегда запрещён.

Службу ретиво и рьяно он нёс.
Это был очень ответственный пёс.
Дом уважал его яростный нрав.
Кто охраняет, всегда будет прав!

Но вырастали детишки. И дом
Так огорчался - пустел за стеклом.
Утром его не будил звонкий крик.
Сам лишь скрипел, как уставший старик!

Время пришло - околел старый пёс.
Ну, а хозяйку свезли на погост.
Дети забрали отца - старика.
В доме забвенье среди сорняка...

Как же мне жалко заброшенный дом!
И ту рябину за ветхим окном.
Да буйный сад, весь заросший травой,
Словно хранящий тут сон вековой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.