В безбрежном омуте надежды

           * * *

 В безбрежном омуте надежды,
 В мечтах я солнечных тонул,
 И сном земным смыкая вежды,
 Я слышал Неба грозный гул.

 И, потрясенный Неба зовом,
 Расправив мощь могучих крыл,
 Я разорвал цепей оковы,
 И в неба выси птицей взмыл.

 Восторг души пьянил мой разум,
 И я, открытый Небесам,
 Взирал на Мир прозревшим глазом...

 И путь указывал слепцам.
                2019



            * * *

 Под голубой, небесной сенью,-
 На Земле мне нет спасенья,
 И бреду по жизни слепо...
 А душа,- всё рвется в Небо.
                2019


Рецензии