Поздняя Осень

Серебрится дождик на окошке сером,
Душу наполняют  мысли и слова,
И наверно скоро вся в наряде белом,
К нам примчит на санках снежная Зима.

Вихрем закружится, в этом танце пылком,
Ведь под  вьюги флейты можно все забыть,
А под утро ляжет невесомой дымкой,
Поспешит деревья серебром укрыть.

Вон на тройке резвой, обнявшись с Пургою,
Катит развеселый Дедушка Мороз,
На твоем окошке, с серою тоскою,
Нарисует снежный, он букет из роз.

И в хрусталь оденет реки и озера,
Солнце заискрится в белом серебре,
А пока все хмуро, и сколь хватит взора,
Ветер разыгрался в выпавшей листве

Заиграет, словно,  скрипкой завывая,
Струнами звенящей, ветер в проводах,
И цветное платье с Осени срывает,
Голые березы трогает  впотьмах.

Но ничто не вечно, в этом мире бренном,
Есть всему начало и всему конец,
И погаснут чувства в мыслях безмятежно,
Вновь весной проснуться, так велел творец.

                20.09.2019


Рецензии
Очень хорошие стихи, Олег. Всего!

Барахоев Хасолт   22.09.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень старался.)))

Олег Зайцев   23.09.2019 01:28   Заявить о нарушении