С дула черного пуля

Извини,  не  узнал я тебя,
В двух шагах  разминулись.
Пусть слепа к нам судьба,
Мы к  исходу …  вернулись.

Души снова в зелёной  тоске,
Радость в сердце уснула.
Зреть похоже зерну в колоске,
С дула черного  пуля.*

Ждут на зоне меня кореша,
Воровская судьба да в ухабах.
Твоё имя замрёт на устах,
Номер каждому на рубахах.

В двух шагах от мечты
Души вновь... разминулись.
Ты, друг милый, не жди-
Мы – …не соприкоснулись.


* из дневника ЗЕКА


Рецензии