Искалеченное время

Как люблю я наш язык –
Русский и могучий!
Но не власти той кадык
В приступе падучей.

И срываюсь я на крик:
«Рулевой, проснись на миг –
Небо в чёрных тучах!
Отработал ты, старик,
Паровоз загнал в тупик –
Незавидна участь…»

Не надеюсь, что услышат –
Ветра шквал срывает крыши.
Бессердечная страна
Гонит молодых из дома.
После драки тишина
Так обманчиво знакома…

Ветер стих – земля полынна,
Одинокая осина
Смотрит в небо, обессилев,
И болтаются на ней
Прохиндеи всех мастей –
Туз крапленый, шесть червей.

Свет погашен – зал притих.
Голый зал. Мессир на сцене.
И в глазах его шальных
Искалеченное время.


Рецензии