Тих вечер

       ТИХ ВЕЧЕР 

В тени садов на вздохе лета
Необычайно воздух свеж.
Тих вечер лишь кукушка где-то
В кустах, цветущих бульденеж.

В объятьях лунного покрова
Чуть слышно плещется река
И столько сердцу тут родного:
Плёс, берег, даже облака.

Простая песня за рекою
Немногословна и чиста,
И очень хочется рукою
Поймать звезду, что так быстра…

Тревоги, тяготы, печали
Здесь потерялись, как во сне,
Всё поглотили эти дали
И упокоили в себе.

Ах, сколько звуков в этой гамме:
Гармоний, красок и цветов.
Искусный холст в ажурной раме
Написан кистями ветров!

…Рассвета чистое дыханье,
Крик чайки – значащий подъём,
И тёплых вод благоуханье
Пред восходящим новым днём.

И мне, конечно же, не спится,
И я с попутным ветерком
Иду глядеть, как кружат птицы,
Ныряя в волны за мальком.

 


Рецензии