Ранняя осень

Ранняя осень, зеленая с прожелтью,
Холодом гретая, солнцем облитая,
И ежегодной своей непохожестью
Жданая, думная и незабытая.
Ранняя осень в мечтательском мареве,
В тихих прогулках по битому лету,
В яблочном, грушевом, сливовом вареве,
В тяге к теплу и прозрачному свету.
Ранняя осень в пальто и калошах,
В поздних цветах на промокшем пригорке,
В первых внезапно замерзших ладошах,
В скрипе ветрами гоняемой створки.
Ранняя осень - ни осень ни лето,
Пауза, межвремянной промежуток.
Осень - она не когда-то, а где-то,
Ранняя осень - не место для шуток.


Рецензии
Юля, ранняя осень - часто бывает переменчива. К примеру, у нас сегодня пошёл первый снег (правда, мокрый), и днём плюсовая температура.
С улыбкой,

Никита Счастливцевъ   07.10.2019 21:21     Заявить о нарушении