Осень

Осень куролесит
В городах и весях,
Кленом заглянула в каждое окно.
Расцвела рябиной.
Стаей журавлиной
Провожает к югу летнее тепло.
Ветер – непоседа
С ночи до обеда
Танцевал по крышам танец озорной
И на ветках-струнах
У березок юных
Дал концерт, украсив землю желтизной.
Целовал рябину
На аллее длинной.
Та в ответ смеялась, гроздьями звеня.
Осень землю красит,
Каждый день как праздник.
Миром правит осень цвета янтаря.


Рецензии