Блаженство

Бабочки над озером порхают
Арматом лета полон луг.
Солнце в небе весело мигает
Как обрадованный встрече друг.

Что младенец, любящий и чистый
Этот мир не требует прикрас.
Не цени монетой серебристой
Жизни свет, танцующий для нас.

Мудрость лет через агоний муку
Молча нас к доверию ведёт.
Разожми расчётливую руку
Отпуская бабочку в полёт.

Улыбаясь жизни всей душою
Не проси ни званий, ни монет.
И пространство звёздное, большое
Улыбнётся благостно в ответ.


Рецензии