Рекой

Я хочу уйти туда,
В тот далёкий край,
Где мальчики становятся псами,
А девочки птицами
Где мужчины становятся львами,
А женщины – львицами
По ступенькам поднимусь на скалы
К орлиным гнёздам
Там прикован Прометей,
Я встану рядом с ним, ближе к звёздам
А когда прилетит орел,
Я попрошу его не трогать героя
Я попрошу орла вырвать мне сердце

Острые когти вонзятся в мою грудь
И кровь коснется земли
Из первой капли родится неземная любовь
Это будет безумно красивый прекрасный бутон
И однажды спустя много лет
Ты отыщешь его
И поймешь, что смерть не напрасна, а жизнь только сон
Только сон, только сон

Капли соберутся в ручейки
И красные реки
Они будут бежать по миру
И будить мечты своим пением
Своим пением, своим пением

Одна из этих рек будет петь под твоим окном
Ты услышишь во сне её нежную песню о вечности
А проснувшись, запишешь её
Ты споёшь эту песню друзьям
Они скажут: «Да ты просто гений!»

И ты никому не признаешься
Что это не ты, а река
Из того далёкого края
Где мальчики становятся псами,
А девочки птицами
Где мужчины становятся львами,
А женщины львицами
Из того безумного рая,
Где я стала рекой
Я стала рекой
Я стала рекой
Где я стала рекой

15-12-1997


Рецензии