Осенние мечты

Серебром Луна с небес ласкает
Освещает сонные поля
Седина туманная разлилась
Затопив уснувшие края
Необъятная лежит дремота
Всё собой заволокла
Облака застыли в небосводе
Дремлют обнимая берега

Не течёт уставшая речушка
Камыши застыли в тишине
Даже успокоилась лягушка
И комар уснул в густой траве
Не слыхать цикад уж боле в полночь
Осень незаметно в дом вошла
Громыхнули и заплакали сегодня
Серые свинцом налиты небеса

Серебром Луна в окне застыла
Этой ночью будет не до сна
Напишу осенние стихи я
Вспоминая летние стога
Запах сена душу взбудоражил
Вспомнилась любимая пора
Ты опять печальная уснула
И без ласки жизнь твоя пуста
Суетой осенней затянулись
Вспаханные мысли борозды
И озимые мечты посеяв 
Чувства в ожидании весны


Рецензии