Осень молодая

Не по чину осень молодела,
Так,что и никто не ожидал,
Шелковую кофточку надела
На осенний королевский бал.

Рыжие пушистые ресницы,
Волосы кудрявые вразлет,
Будто бы не осень,а девица
На свиданье к милому идет.

На губах цветочная помада,
На запястье неба бирюза,
Искорками солнечного сада Светятся игривые глаза.

 Как непостоянна эта осень,-
Дамы -октябринки говорят,-
Не по чину ожерелье носит,
Не блюдет традиционный ряд.

Но апрель по чину кавалера,
Лязгнув шпорой,лихо подмигнул,-
Подарите танец,королева,-
И  галантно руку  протянул.

Осень от волнения смутилась,
Но дала согласие тотчас,
Может так безудержно  кружилась
На балу она в последний раз.


 


Рецензии