Паром

Мне жаль.Смотри звезда упала!
А я желанье не успел и загадать,
Я будто б снова юнный в путь Тебя искать,
Собрал рюкзак,  пришел, стою, у сонного причала...

Отчалю, мой паромщик весла осушив
Рычаг задернет, рык мотора,
Мать провожала у забора,
Наплакавшись и начитав молитв...

Я горд своей задумкой и уверен,
Вперёд моторка! Эй, прибавь старик!
я к Милой еду! - тут умолк мой крик,
Старик заплакал, тихо мне ответил,-

Я был как Ты и юн, силён, красив,
Летел вперёд всегда и был в себе уверен,
Но мной распахнутые двери,
Захлопнулись передо мною в миг,

Нас было двое, а она одна,
На землю грянули огни чужие,
Пришли враги безжалостные злые,
Пришла беда, ужасная война...

Он задражал, а руки онемели
Он вспоминал рыдая говорил,
Что он как все мечтал , любил и жил,
А рядом ужас, взрывы каждый день гремели...

Он воевал,отчаянно с душой,
Боялся ль? - было! Кто же не боялся?..
Дошёл он до Победы не сломался...
Бог дал, вернулся и домой!..

Живой, да, только постаревший седовласый,
В морщинах и кантуженный боец,
Но это ж было не конец,
Победа! Он в слезах вдруг засмеялся....

Он ехал к Ней, приехал на войну,
Вернулся и узнал, Её не стало,
И сердце будто б биться перестало,
А погрузилося в немую пустоту!....."

Мы переплыли, я сошёл на берег,
А он в обратный путь других повез...
И я побрел, в душе стоял вопрос,-
Как правильно по сути счастье мерить?..

Нам жизнь дана, и Слава Богу - МИР!
но стали забывать мы истины простые,
Ведь главное что мы живые,
Что рядом тот кто истинно любим!..

Что нет важнее просто взгляда
И человека любящего нет дороже! Нет!,
Не важно с кем Ты встретишь свой рассвет,
Важнее  тот кто вечно будет рядом!..

15.01


Рецензии