как хорошо проснуться на рассвете

Как хорошо проснуться на рассвете,
Услышать птиц родные голоса,
И розы, дивные, ещё в росинок цвете,
Продлись мгновение, ну дай, хоть пол часа...

И небо, звёздное, от ночи не остыло,
Оно волшебно, голубей, чем лазурит,
Крылом, безвесным, на нём облачко застыло,
Бездонность белая, его, к себе манит.

А пенье птиц дарит, неведомые, трели,
Их переливы, словно ангелов хоры,
В хрустальных каплях, лапы елей, побледнели,
Тумана сонного, кругом, висят пары.

Зевает солнце, ему, тоже, утро мило,
Залюбовалось первозданной тишиной,
Уж сколько раз, оно, над полем восходило,
Но, восхищается, красою неземной...


Рецензии