Подружка Осень

Возможно, где-то далеко, а может быть не очень,
На мокрой лавочке сидит подружка Осень.
В её руке кленовый лист дрожит от ветра,
Подарок нежный, дорогой от друга Лета.

Кружит из листьев хоровод, ковром ложится,
Густой, седеющей траве, в ночи не спится,
Аллеи парка так пусты и одиноки,
Здесь были:  первый поцелуй, любовь, пороки.

Вчера был тёплый летний день и бал с цветами,
Как страстно, под гитары стон, все пели с нами,
Шампанское лилось рекой, улыбок, – море!..
Настало утро, дождь пошёл, разлука вскоре…

Подружку Осень согревает мягкий плед
С мечтой в надежде,
Однажды будет снова тёплый день
И всё как прежде…

22. 11. 2015  – 20.09.2019


Рецензии