Феофан

На первом Таинстве Крещения
сосредоточен Божий мир:
произошло Богоявление,
явил себя в Трёх Лицах!
Кантемир
в осьмнадцатом дыму столетия
в псалмах слова переложил
и поступью благонаития,
превозмогая рубежи,
в Крещеньи дал нам Феофана,
чьё имя Богом осиянно:
архиепископ, проповедник,
в духовности – Петра наследник!
22.01.2018 



Рецензии