Герцог из Риголетто

Один известный генерал
Из сталинского окруженья
Еврейских девочек любил
До головокруженья.

К нему бедняжек приводили
На завтрак, чаще ж - на обед.
Ведь после ужина развратник
Спешил к жене .Ей дал обет!

Искусство генерал любил,
Душой к нему стремился,
Хоть сам талантов не имел-
Успехов сын добился.

Но генерала расстреляли,
Следы семейства потеряли..
Мальчонка с мамою сбежал
На Запад:очень там страдал.

Но раны тут же затянулись
Когда девчонки улыбнулись.
Он быстро выучил язык
И к генам папиным привык

Но где-то в мыслях,глубоко
Мечтал на Родину вернуться,
Зимою в прорубь окунуться,
Промчаться вихрем по родным
Воспоминаниям своим.

Как быстро зрелость подошла!
А вместе с ней - любовь пришла..

Но дети выросли, и внуки,
Теперь он вовсе
Не от скуки
Россию  часто навещает.
Назад вернуться страх мешает.
Стихи же пишет о любви
И ностальгии...
Se la vi...


Рецензии
Да, сколько похожих историй,
по свету. И уродов тогда было,
и сейчас не меньше, я бы сказал
сейчас их больше. С уважением
к Вам Нина! 💐

Сергей Колотько   07.05.2020 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.