Первосентябрьское. Взрослое

            Осени краски. Праздники в школах
            После каникул летних, весёлых.
            Вальс – ожиданье, воспоминанье...
            Школе любимой наше признанье.

            Светлые классы, детские лица…
            Снова и снова всё повторится!
            Были и мы здесь учениками,
            Но незаметно взрослыми стали.
            
            И наши дети: дочки, сынишки,
            В школу придут и  сядут за книжки!
            А педагоги  снова и снова
            Будут встречать приветливым словом.

            Вместе с детьми мы школу кончаем,
            Пишем, читаем, запоминаем.
            И покоряем жизни ступени,
            Звёздные дали,  новые цели.

            Годы приходят, годы уходят!
            Только звонки всё также трезвонят.
            Только  осенним утром взгрустнётся,
            И ненадолго детство вернётся.

 


Рецензии
Мне, как дочке учителей, очень понравилось! Помню как родители относились к школе, ученикам... Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   07.11.2019 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анна Евгеньевна! Мне бы очень хотелось, чтобы эти слова были положены на музыку:)Но это уж, как получится:)

Вера Столярчук   08.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.