Люди страждут

          ПО СЛЕДАМ ПРОЧТЕНИЯ СТРАНИЦ "СТИХИ.РУ"
          =====================================
         (Сайт ( интернет-книга) самодеятельных поэтов)

 Грохочет небо.
 Стонет океан.
 И Мать-Земля раздета:

Стригут зелёны волосА,- тайгу,
сады, леса.

Снимают с Матери нарядный сарафан:
цветы и травы; поля, дубравы.

В глаза её лазурные: в озёра,
реки бурные текут помои
с мерзостью.

И кровь, когда-то,-алая, течёт...
в капкан. .

На грудь её высокую возносят
ульи-скопища в десятки этажей.

Обманами толкают в клетки для
собак, бродячих кошек и свиней,-
обманутых обобранных людей.

Россия-Мать не может встать.
Венец Её, Главу Премудрую и Сердце
доброхотное, - как тать, - забили

смрадом тлетворные заморские гонцы.
Сомненье, кривда лютая и ложь
переворотная летят во все концы. 

Народ поник , как скошенный, главою
непокорные. Страданьям нет границ. ...

Гуляют маски по земле. Кто ,- пал
во прахе ниц; кто,- силится понять
нежданный замысел гонцов: кому?

Зачем? Пленить народ бесхитростный,
народ, как дети,- искренний.
Народ- детей Богов. Детей Творца
 
небесного... Ответа каждый ждёт.
А временем тем тёмные ,хватают
здравых заживо. А падший сам уйдёт.

Кто о- со-Знал безумие :сей план -
кровавый рок,-поник главою мудрою;
а думы его сумные*застряли у ворот.

Идёт по Матери-Земле бой мертвецов....
В личинах все. Как маскарад....
А мерзость та, - не для глупцов?...

Война: то - там, то - здесь ...
Взмутили воду,тихий омут:

Зубастых щук устроят караси;
А окунь краснопёрый плотичку впрок
гребёт. Колючий ёрш охотится,

как в сказке. Потом,- "Акула"
всех сожрёт. Хотя,-не без опаски.

И мерки у ловцов давно проверены.
Кто творчеством богат,- в рабы.
Кто слаб, -в утеху мерзкой плоти.

А мОлодь- юную красу земли и РОДа семя,-
Надежду, Веру, Честь и Славу племя, -
в ряды кровавых войн - на биомассу. ...

Один лишь миллиард! Всего один! Планируют
оставить на Земле-планете. А их уж более
шести!? Гудят народы , как в улье - рой.

Да только не смыкаются ряды . Пока
лишь слышен стон да вой.  Да плод
сомнений и раздора.

Когда же мы воспрянем духом?! Но Сердце
у народов спит. И слышит стон и боль
пока лишь ухо да ненасытное годами брюхо.

А Время - Бог! Оно не ждёт. Уж сколько
нам гласили ТЕ, кто знает наперёд...

Проснись из тысяч лет, Святая Русь!
Твоя земля, народ и Честь, и Права!
           ждут.
Но ложь, неверие и мрак окутал разум,

   и люди  страждут  ...





 


Рецензии