Зиме

Саван белого снега укроет
Бездушье осенних садов.
И до поры упокоит
Под спудом немых холодов.
Тосклива и очень печальна
Картина из белых тонов.
Так томно зимою в начале,
Так зябко под тяжестью льдов.
И кажется мёртвой округа,
Замёрзнет, скатившись, слеза.
Лишь солнце сияющим кругом,
Как нимб у святых в образах.
                2018 г.


Рецензии