Пъеровое

Блеснул алмаз среди хрущёб
Огранкою для них нездешней,
И, в землю втоптанный небрежно,
Уж не увидит боле нёб,
Где пребывал сверкая прежде,
Служить Мальвинам жил в надежде,
Спуская вниз из облаков
Нагие прелести стихов.

Из были обратился в небыль
Страны совсем не дураков,
Где Поле странное Чудес
Вполне обходится их без,
Но вам, поэты молодые,
Желает судьбы он иные:
То Поле дикое пахать
И от трудов бы не устать.


Рецензии