Душа в тюрьме своего тела

Я как душа, живу у теле
В нем рядам ум живет со мной
Мы с ним родились, умираем
Земля всегда, нам дом родной
           С умом мы в споре, постоянно
           Спор нарушает наш покой
           Одну проблему выясняем
           Кто с нас Хозяин, кто Большой
Ум любит деньги, власть и славу
Землёй всей хочет обладать
Законы быть ему подвластны
И сам стремится богом стать
            Во всём ум стал материальным
            Духовный Мир не признаёт
            А душа Господа частица
            Как дух в телах земных живёт
Ум хочет всем здесь наслаждаться
Свои законы создавать
Кто станет им сопротивляться
Он станет всех уничтожать
           Душа желает быть из Богом
           И каждый день Его молить
           Жить по Его Законам вечно
           И одному Ему служить
Раздвоенность ума с душою
Шагают рядом, каждый раз
Нам очень трудно, прийти к Богу
Хотя есть вера, цель у нас
           Есть милость Бога и вайшнавов
           И сердце стало понимать
           Что никакого наслажденья
           Не стоит в этом мире ждать
Следы грехов  в прошедших жизнях
В уме остались навсегда
Ум убедил его же опыт
Что мир сей двойственный всегда
           Привязанность и неприязни
           С программой каждая своей
           Чем у ума они сильнее
           Тем у меня, души слабей
Мой ум, со всею своей свитой
Стал помыкаться  надо мной
Отождествил меня из телом
И я им стала всем  слугой
              Отождествленье меня с телом
              И не признание, душой
              Зовется это ложным эго
              Проблемой нашею большой
Я им служу верой и правдой
Стараюсь удовлетворить
Приказы их всегда бесстыдны
Невыносимо стало жить
            Конфликт меж нами нарастает
            И всё становится сильней
            Кто я и где, с какою целью
            И кто из нас кому нужней
Я отдаляюсь всё от Бога
Стала теряться наша связь
Я заключённая в тюрьму здесь
Всю на меня сливают грязь
            Душа в тюрьме своего тела
            Ей ум сказал, что мы тела
            Всем наслаждайся в этом мире
            Ведь после смерти мы зола
Добиться целостности надо
И то, что тело я, здесь ложь
Душой должны себя признать мы
И что Хозяин у нас Бог
           Мы наслаждаться можем с Богом
           В Духовном мире с Богом жить
           Мы там все молоды, бессмертны
           А здесь наш ум нами  рулит
Нам надо тут же отказаться
От того чем, привязан ум
Изгнать немедля наслажденья
С  ума изгнать, всю спесь и дурь
            Нам пробудить надо свой разум
            В этом поможет вам  вайшнав
            Найти Учителя от Бога
            И он укажет, кто с вас  прав
Разум с умом читают Веды
Будут молитвы Богу петь
Займутся Господу служеньем
И ты тогда поборешь смерть
           Придешь до Господа в мир духа
           Чтобы себя ему отдать
           Придет бесстрашие от Бога
           Он будет, Сам, тебя спасть


Рецензии