О, как философ обескуражен,

О, как философ обескуражен,
Когда поймал себя на краже...
Когда бы злата - протухшей мысли,
В которой смыслы от  скуки скисли...

А виновато во всём сознанье,
Что легкомысленно, как куртизанка,
Как та моделька, что из эскорта,
Как дамочка с французского офорта,

Где умопомрачительный букет камелий, -
Как сепия бородо внушает нам на  акварели?
Мерло-Понти? - нет лучше к винограду:
Мерло и Каберне в бордовом ассамбляже....

01.09.2019


Рецензии