Я подумала, ты придёшь...

Я подумала, ты придёшь, самый добрый и преданный гений...
Растворилась и правда, и ложь...
Ты приехал на самом деле,
Ты ворвался в мой тёмный сон,

Словно ветер, порыв метели!
Да, я знала, что ты уйдёшь,
Но шептала: "Я верю, верю..."

Будто книгу, ты написал все мечты,
Все слова и чувства...
Расскажи, где ты столько взял
Для любви бесподобия искусства?

Море нежности ты поселил
В безнадёжном, страдающем сердце!
А потом ты его утопил
В том же море с погасшей надеждой...

Да, ты знал, что такое любовь...
У тебя представления другие.
Много женщин тебя одного
Так покорно и сильно любили!

Ты подумал, что я как они,
Может, так всё конечно и было...
И то море, где сердце теперь,
Слишком близким для берега было...


Рецензии