Дочь Касторкиной Пилюли

***
Что-то мальчики взгрустнули,
Не работают слова,
Ведь  Касторкиной Пилюли
Дочь приходит в третий «А».
Не спасут от строгой Юли
Ни конфеты, ни цветы.
Дочь Касторкиной Пилюли
На предметы чистоты
Встав в дверях у класса боком,
Толстую открыв тетрадь,
Каждый раз перед уроком
Будет руки проверять
Вот идет Петров Алеша,
Знают все, что в этот раз,
Хоть и мальчик он хороший,
Не пропустит Юля в класс.
Говорит она: «Послушай,
Может ты и верный друг,
Но в чернилах твои уши,
Губы, рот и пальцы рук».
Тут возник Свинцов Никола,
Он как творог в пачках скис,
Шел Никола утром в школу
И зубами ногти грыз.
Не надела фартук Катя,
Миша галстук позабыл,
Я и сам в тот день некстати
Кляксу на нос посадил…
Я не ябеда, не плакса,
Но скажу ей: «Ты строга,
Смотришь на смешные кляксы
Как на страшного врага».
Говорит она без злобы:
«На руках у вас микробы».
Вот так Юля, вот так зренье,
Хуже скисшего варенья.
У врача такая дочка,
Это просто заморочка,
С нею в контрах я… и точка.


Рецензии