Планета-подранок

                «Религии не проливают Свет
                на Божий промысел
                в Законах Мирозданья» (с)


Звёзды пришпилены к небу нетвёрдой рукой,
чёрные дыры приветливо машут хвостами,
(само)сожжённое солнце с ударной волной
лижет эффектом присутствия тени с телами.
   
Кокон клеймёной луны разбегается ввысь,
можно вставать по ночам для таких же прохожих,
делая вид, что планета нашла компромисс,
не разлетевшись кусками на умысел божий.

День или ночь – всё условно на старых часах,
время ушло из растрёпанной звёздной системы,
души погибших не верят, блуждая впотьмах
в новом архиве Вселенной с отжившей эмблемой.

Ком воскрешений светлеет на каждом витке,
высший предел не изведан растерянной плотью,
духи слепыми щенками трясутся в клубке
брошенных кем-то с обочины рваных лохмотьев.

Стук подребёрной пружины ещё не забыт,
хроники серых экранов клубятся изнанкой,
сущности мечутся стаями возле орбит
крупно-ребристых осколков планеты-подранка.

Факты ревут осознанием судного дня,
путь в небеса перекрыт – дефицит атмосферы.
Снова и снова рождаясь на мёртвых камнях,
души отчаянно ищут наличие веры.


Рецензии