***

Поэт без грусти, не поэт.
Не может он творить без боли.
Если терзаний в мыслях нет,
Не стоит браться за такое.

Он будет пить, бранить, кричать
Или сидеть в молчание долгом,
Не будет даже отвечать
С упорством вредного ребенка,

В депрессии считать часы
И ждать родного вдохновения.
Склонятся подлые весы
В пользу страдания и смирения

Он мечется туда сюда,
А в мыслях только лишь плохое.
Не будет счастья в его снах,
Не может просто жить в покое.

Если у вас который день
На сердце грустные сюжеты,
То поспешите сесть в постель
И сочинять всю ночь куплеты.

Может тогда родится тот,
Кто одним словом мир разрушит
И рифмы черкая пером
Смогут унять чужие души.

Поэт без грусти, не поэт,
Поэтому, я буду весел
Чтобы узнал весь белый свет,
Как нас поэтов это бесит!


Рецензии