К нам Холод осенний крадётся...

К нам Холод  осенний крадётся -
Студить он просторы готов,
Незримый за дело берётся-
Он в схватке бывает суров.

Он цветом «пожара» лес красит
Все травы он клонит к земле
«Глотают»  тепло его «пасти»
И холод приносит он всем.

Он  холод «здоровый» бросает
На землю, леса и дома,
Морозцем своим всех «кусает»-
Сдаётся в плен осень сама.

Готова земля к «переделу»-
Всё лето уж в Осень идёт,
Она в этом деле - умело
«Акценты» свои раздаёт.

Цвет жёлтый – указ листопаду:
На землю упасть всей листвой!
Цвет красный – всем «скажет», не надо
Гоняться за сложной судьбой.
………………………………………………….....
Сторонними будим мы люди-
Не можем природу  судить,
Мы в курсе своих «мерехлюндий»-
Спокойней стараемся жить.


Рецензии