День близился к концу...

День близился к концу и за окном метель.
А в доме у меня тепло, уютно.
Ты постучал,  и я открыла дверь.
Вдруг слышу: «Мимо шёл, зашёл попутно».

И в этот вечер, как в былые времена.
Мы пьём чаёк с малиновым вареньем.
Спросил тихонько:  «Что же ты одна?»
-«Не встретила как ты. На удивленье».

По одному, мы много лет живём.
Была любовь, но видно жизнь как дышло!
Когда-то ты сказал: «Давай мосты сожжём!»
Но почему-то сжечь мосты не вышло.

«Ты забегай.  Обиды не держу.
Попьём чайку, поговорим о жизни.
Как без тебя жила? Конечно, расскажу!
Начать сначала? Это точно, лишнее!» 
                17 сентября 2019 год. Л. ГУСЕВА.


Рецензии