Незнакомка. По картине К. Разумова Кокетка

Ты так прекрасна, Незнакомка,
И глаз твоих воздушный свет -
Где звёзд лучи порой так колки!
А я уйду с тобой в рассвет...

Где опахало твоих перьев
Здесь неизвестных райских птиц
И пусть последний я... и первый
Хожу за грань твоих границ...

Мне жаль грустны твои глаза...
Но здесь найти иной ли доли?
Там, где в полшаге небеса
И мы с тобою не утонем...

Того в нас бренного земного -
Куда нас манит и зовёт! -
Летать под грешною Луною...
И так порой
   Безбожно
                Врёт!


Рецензии