Бывает настроение такое...

Бывает настроение такое...
Читать стихи, писать стихи,
Припомнить всё плохое
И доброе.
И громкий смех,
И стоны тихие,
И Дьявола,
И Бога...
Кого угодно,
Только бы не быт.
Только бы не быть
Здесь и сейчас.
Только бы не скучать.
Только бы не исчезнуть.
Лишь бы не стать
Прозрачной...
Поплачь, деточка, поплачь.
Пусть болит голова,
Сердце скачет,
Только не исчезай...
Ныряй!
Помнишь, как много значила?
Помнишь, как эти дурачили,
А те обожали?
Помнишь синие дали?
Помнишь чай с васильками?
Помнишь рваные раны?
А перину, ваниль, страх?
А Шопен? А Бах?
А твоя мечта?
Помнишь восторг от слияния с миром?
Помнишь, кого так любила?
Помнишь запах сосновый, ночь?..
Главное заморочиться,
Скрасить своё одиночество,
Скрасить своё "Н-И-К-Т-О".
А жить то когда?
Потом...


Рецензии