Город давит...

Из под колёс бежит асфальта полотно,
Свет фонарей блестит на мутных лужах.
На город пало, тёмное пятно,
Ночь заворочалась, в обуглившихся душах.

Дозором звёзды вышли на простор,
Средь тучь мелькает серповидный месяц.
И только мёртвые не ведают позор,
А осень, ледяной заслон повесит.

И не пробиться через мутное стекло,
Усталым взлядом я упёрся в стену.
И мыслями отсюда далеко,
Я болен, мне не выбраться из плена.

Лишь ветер забияка озорной,
Откроет душу, холодам и стуже.
Со всем смирился и теперь я твой,
Свой пояс только затяну потуже.

А город давит, пут не разорвать,
Свет фонарей блестит на мутных лужах.
И по стеклу дождь барабанит, не унять,
Ночь заворочалась в обуглившихся душах.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 19 09 2019 г.


Рецензии