ЖКХа-ХА!

      ЖКХа-ХА!

Сначала ЖКХа позволено
просто брать..нагло
беззастенчиво и много.
Плевать ЖКХа было на закон,
известно - много сторон
он имеет, обращённая к ЖКХа,
не работала явно,
в силу некоторых причин
И "забили" на закон,
так определил народ метко.
Им было это разрешено.
Законом! Кто спросит?!
Времечко такое, не зевай!
Но - ЖКХа - меняется?!
Закон опомнился теперь.
И обратил взгляд в корень:
Определил с людей брать
десятилетней давности долг.
И всё пошло, как встарь,
кино...молчание ягнят...
платил кто как мог,
один продал жильё,
кто иномарку, а кто последнее,
что на смерть собрал,
третий в банке взял кредит...
и тянет из последних сил
проценты...а воз -
там и поныне!!
И всё по-прежнему:
Щука-хитрый змей - мастер,
Лебедь-чисто-белый - директор,
Рак-важняк - министр - в свою нору
тащат денежки народные,
вор на ворье!
И вору не указ закон,
Закон - он любит вора,
прижмёт слегка, в остраску,
а получив отмазку,
есть с чего, в руках - народа
денежки...и ЖКХ-ха-ха...ХА!-
Снова воровать,
ведь это - его страсть.
Пока молчит закон.
А ЖКХа тем временем меняется, да!
в названиях...а воровать
привычка...такая мелочь!
Осталась!
Не обеднеет наш народ!
И страсть к наживе живёт   
и множится, пока молчит
двуликий наш закон.
Он просто смотрит
в д-ру-гу-ю сторону, не спросит.
Вот вам и ЖКХа-ха-ха-ха-ха...
Меняется, что да, то да.
Не зря, повязка
на глазах Фемиды...намёк
на обстоятельства.
Вековые.

PS-Приношу извинения тысячам честных работников ЖКХ.
20190920
*~~**~~**~~***~~~***~~~**~~**~~*


Рецензии
Каждой управляющей компании позволено многое, Нина. И закон не всегда на стороне потребителя. Разделяют и властвуют...

Людмила Иконникова   23.09.2022 02:23     Заявить о нарушении
В моей ситуации я закона добиться не смогла.
Жаль,так и рушится вера в справедливость.
Спасибо,Людмила!

Нина Димовская   23.09.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.