Не прыгай смерти под каток

Что если прыгну в неизвестность,
что там за гранью бытия?
Возможно смерть, а может вечность,
не прыгнув, не узнаю я.

Историй много в мире нашем,
но нет свидетелей живых.
Кто мог бы доказать, что видел,
хоть на мгновенье, мир иных.

Я пересек черту и где-то,
теперь я нахожусь, во вне.
Меж двух миров, во мраке ночи,
в потусторонней тишине.

Смотрю глазами отрешенно,
пытаясь видеть через тьму.
Но нет ни тени, не намека,
в какую я попал тюрьму.

Я ощущаю адский холод,
что все пронзает до костей.
И только ужас, боль и голод,
и вспышки тысячи смертей.

Я не рассчитывал на это,
не о таком узнать мечтал.
Но мир, что был мне уготован,
я сам, так глупо променял.

На муки вечные в неволе,
на нескончаемый кошмар.
Теперь я будто замурован
и буду стерт, я в пыль и пар.

Не любят тут гонцов заблудших,
в миру у каждого, свой срок.
Не выпускай из тела душу,
не прыгай смерти под каток.


Рецензии