Мой тихий монастырь

Мой тихий монастырь измученного сердца,
Куда однажды я спустилась не спеша.
Закрыта часто маленькая дверца,
Через которую молится я вошла.

Мой тайный монастырь, куда иду украдкой,
Где покаянья свет терзает темноту.
Не может жизнь быть ровную и гладкой
И беконечно падая, встаю и вновь иду.

Так часто я живу двойным стандартом,
Мирская жизнь наполнив суетой,
Как выстрел, прозвучавший миг за стартом,
И я бегу, назвав тот бег судьбой.

Мгновенье, остановка, взгляд на небо,
Окутывает пленом, чуть дыша,
Теперь ступаю медленно, не смело.
И вновь стремится в монастырь душа.

Как часто я смотрю на всех в округе,
Рассеившись мой взгляд на мелочах,
Не замечает как душа томится в муке,
А стрелка жизни крутится в часах.

И кажется, что есть еще минутка,
Исправить то, что натворил вчера,
Но жизнь не праздник и не шутка
И есть ли время, если вспыхнула искра.

Я столько времени потратить успеваю
На бесполезные и глупые слова,
О чем я право только не мечтаю,
А мысль беспечности сплетает кружева.

Одумавшись крадется мысль прозренья
И снова я пускаюсь в монастырь,
Гоню все прочь тревоги и сомненья,
Молюсь и плачу, прочитав псалтырь.

И каждый раз, когда стремлюсь в укрыться,
От суматохи, шума бытия,
Мне стоит все же как-то научиться
В безумьи мира, сохранить себя.

Мой тихий монастырь измученного сердца,
Куда однажды я спустилась не спеша.
Закрылась кельи маленькая дверца,
И вспыхнул свет, там  молится душа.


 


 


Рецензии
Помощи Божьей, Олеся.
Пусть быт, суета и проблемы не одолеют нас.
С Крещением Господним.
Всех благ.

Александр Ляйс   19.01.2021 22:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое, с праздником)))

Олеся Капранова   20.01.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.