Лебединая песня

Лебединая песня молчанием навзрыд
Над озером глубоким парит.
Сизый ветер об осени тужит,
Лебедь белая в вальсе волны кружит.

Тихим шорохом режет зеркальную гладь,
Время оборачивая вспять,
Лебедь ясноокая плывет.
Лебедь гордая тихо поет.

О нем, таинственном, небрежном.
О нем, о солнышке безбрежном.
О том, что не даёт уснуть,
Сердце к чему не может не льнуть.

Прозрачной глади силуэт
Являет в гордых очертаниях дуэт.
В зерцале озера два сердца слиты.
Два сердца, что в сумраке забыты.

О них плачут росинки на заре.
О них шепчут травинки в тишине.
Тонким шелестом бамбука
Разносит ветер нежного голоса звуки.

12-13 сентября 2019
Вардане


Рецензии