Осени

Не дари мне, осень, яркие наряды!
Не стели поляны золотым ковром.
Всё без толку это,я тебе не рада.
Мне по сердцу лето в платьице простом.
Не стучи в окошко, не зови напрасно.
Не пойду с тобою листьями кружить.
И не пой мне песни грустно и протяжно.
Не смогу тебя я, осень, полюбить!
Не сверкай парчою, бисером расшитой,
Не мани летящих листьев янтарем.
Дорогому лету дверь всегда открыта,
А тебя, родная, в гости мы не ждём.
Не рыдай дождями, не таи обиду,
Что на сердце лето-не твоя вина.
На тебя я, осень, вовсе не сердита.
Так уж получилось-летом пленена...
И. Куль.


Рецензии