Не подходи

Не подходи к моей душе так близко,
Не отрави ее ни лестью, ни обманом.
Я нахожусь с тобою в зоне риска,
Но рисковать собою я не стану.

Мне нравится ходить с тобой по краю,
По острию, по самой, самой кромке.
Порой  жестоко я с тобой играю,
Подбрасывая в твой костер соломки.

Но душу я держу на расстоянии
От глаз твоих, притворно-обнаженных,
От сладких слов  и лживых обещаний.
Я буду бдительной, я буду осторожной.

          
                20.09.2019г


Рецензии
Обжегшись на воде на молоко дуешь ?

Олег Зайцев 4   20.09.2019 10:20     Заявить о нарушении
Можно и так сказать, но моя ЛГ руководствуется мудростью: "Предупрежден- значит вооружен" и никогда не теряет бдительности.

Инна Шеляк-Шелевская   20.09.2019 17:18   Заявить о нарушении