Лунный камень

Мне хотелось бы
Сделать твою жизнь лучше…
Защитить
Подарить тебе нежный луч,
В тот момент, когда тучи
Вдруг сгустились
И тебе загрустилось…

Мне хотелось бы, милый,
Стать огромным светилом!
Целым солнцем,
Горячим и сильным,
Способным осветить
Все затенённые
И потаённые уголки.
Мне одним бы движеньем руки
Тормознуть все галактики,
И разбить грудью айсберги,
Превратить горы в камешки,
Разогнать все туманы.
Но я маленькая…

Я такая маленькая...
Я такая слабая
И печальная.
Кажется,
Я из лунного камня.
Почти прозрачная,
Невзрачная,
С синеватой мутью.
Айсбергов
Не сшибаю грудью…

Как мечтаю я
Сделать твою жизнь лучше…
И не когда-нибудь в будущем,
А в эту минуту.
Тут.
Но не знаю как.
Всё не то. Всё не так…

Ты прости, что не солнце я,
И не умею сражаться я.
Есть одно слово,
Очень дурацкое —
А-Д-У-Л-Я-Р-И-З-А-Ц-И-Я.
Это такое сияние.
Минимальное.
Прохладное.
В общем-то странноватое.
Излучается лунным камнем.
Ты прими его в дар,
Ладно?
Я вот здесь посижу рядом
И поглажу рукой плавно.

Никакого жара,
Никакого пламени...
Но знаешь, мне так нравится,
Когда ты улыбаешься,
И тут же отражается
Во мне твой тёплый взгляд…
Сегодня, как и раньше,
Десяток лет назад.

Не нужно забывать...
В любые холода
Ты помни, что я рядом.
Всегда...


Рецензии