Не принимайте близко к сердцу миг гонения...

Не принимайте близко к сердцу миг гонения,
Старайтесь в суматохе дней щадить его…
Шагая среди жёстких потрясений,
Вперёд смотрите, только не на дно.


Сердечный ритм храня от сотрясений,
Сквозь уши пропускайте рёв гиен…
Пусть на душе их злость, не оседая,
Мгновенно превращается вся в тлен.


Не принимайте близко к сердцу оскорбления,
Ухмылки свысока, не к месту смех…
Простите тех глупцов за поведение,
Покинул их, наверное, успех.


Счастливый человек других не судит,
Счастливый человек не оскорбит…
Он обижающих мудрей гораздо будет,
В ответ на оскорбления промолчит.


Он прав, с глупцами спорить не к чему,
Не изменить нам их туманный мир…
Не все ведь люди с мудростью повенчаны
И не для всех, увы, добро — кумир.


Вы, промолчав, самих себя спасёте
От лишних стрессов и летящих фраз...
Однажды непременно вы поймёте,
Что вы счастливей их во много раз.


Душа покоем ваша насыщается,
Коль вы сумели просто промолчать…
Словами злыми больно обжигаясь,
Смогли с улыбкой счастья пожелать.


О том, что все слова, что произносим,
Они не воробей, их не поймать,
Известно из учебников из школьных.
Подумать нужно прежде, чем сказать!


И коль слова подобны эти птицам,
То отпускайте, пусть они летят…
Поймать в силки души их не старайтесь,
Всегда спокойно пусть сердца стучат.


А все слова, что в вас стрелой летели,
Вокруг земли проделав оборот...
Не сомневайтесь, цель свою достигнут,
Хоть их пославший спрячется, как крот.


Пусть бумеранг, а может быть и кара,
Однажды всё расставят по местам…
Вы только своё сердце берегите,
Поставив фильтр летящим в вас словам!

Татьяна Добрая


Рецензии