В желто-зелёном кафтане

      ******
  В желто-зелёном кафтане
  Сентябрь завершает свой путь,
  уносит тепло в кармане,
  насекомых заставляет уснуть.

  В тучки облака собирает
  и дождем прохладным прольёт,
  урожай (что собрали) раздарит-
  чудаком, транжирой слывёт.

  Октябрю - брату дорожку
  стелить начинает листвой,
  и в лужах ловит в ладошку
  солнечный луч золотой.


Рецензии