Накурено, намято, не прибрана постель...

 Накурено, намято, не прибрана постель,
 - В Дому холодновато, за окнами метель!
 И кто такую выдумал, не сладкую тоску?
 - Не ведомо, не видимо, но ломит кости скул!

 Цветет ли тополь бешено, иль плачет невпопад?
 - Все пухом занавешено, - нелепый снегопад!
 - Нелепый и не любый, день ото дня метет,
 На волосы, на губы , неделю напролет…

 - Не выжечь, не управить, не загасить вином…
 - Змеится, горько травит, за не моим окном!
 В немую проседь косится стихающий июнь
 - В дорогу сердце просится, на сторону свою.

 Накурено, намято, не прибрана постель,
 Осталось маловато гостить и ждать гостей…
 Но скоро путь – дорога развеет грусть мою…
 - Внимаю песне рога и сам её пою…!

                25.06.01


Рецензии