Судьбе решать

"Наденьте Счастье на себя
И не снимая,
Носите с удовольствием его!" -
Но ведь на аккуратность невзирая,
Оно истрепется -
Не вынесет того
Влияния извне,
Что жизнь нам всем приносит:
Порвёт его недуг,
Испачкает своей
Раскраской скорбной горе,
И не спросит
Тебя о том - придёт,
И намалюет крест на Счастье том скорей-
Так что не верь,
Когда кричат о Счастье -
Оно так тонко, и прозрачно,
Что его
Не сможешь ты надеть,
Используя, как платье -
Порвут,
Измажут,
Плюнут на него
Завистники, события,
Причуды
Различные Судьбы,
Что.вдруг, свернёт туда,
Где Ветром Перемен тотчас же сдует чудную
Одежду, сшитую из Счастья,
Навсегда...
Так что храни его -
Засунь в себя подальше -
Не стоит щеголять,
Показывая всем -
Так от завистников хотя бы сбережёшь,
А дальше...
Судьбе решать -
Ты баловнем её, иль не совсем...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019


Рецензии